Randonnées et balades en Rhône-Alpes et Dauphiné ... au fil de notre temps !
Aujourd'hui je reçois ma meilleure amie et ses petits bouts pour l'après-midi, la soirée ... comme ils habitent le Var justement, après souper tout le monde en pyjama et prêt à s'endormir dans la voiture pendant le long trajet qui les ramènera de l'Isère vers le Var ...
Je mets donc de côté la balade prévue à Faïence et je me lance dans la préparation de bons petits plats ... les p'tits bouts ne goûtent que du bout des doigts mais ... ils s'en souviennent des semaines plus tard ... ils aiment la diversité, la couleur et les textures nouvelles ... on se régalent à leur faire découvrir des nouveautés !
Pour le dessert ce sera mon Gâteau au fromage blanc et à l'ananas ... servi très frais c'est un succès avéré !
Ingrédients :
750 g de fromage blanc à 20 % de MG – 3 œufs – 75 g de maïzena – 150 g de sucre en poudre (à ajuster selon votre goût) – ½ sachet de levure chimique – 1 boîte d’ananas non sucré – 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille, fouettez pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage blanc avec la maïzena et la levure, puis les blancs en neige.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à revêtement anti-adhésif ou en silicone. Disposez les fruits coupés en morceaux puis versez le reste de la préparation.
Mettez au four (th. 7 / 210 °) pendant 40 mn.