Randonnées et balades en Rhône-Alpes et Dauphiné ... au fil de notre temps !
Pour réaliser une délicieuse confiture de mûres sauvages il faut commencer par s'armer de patience ... chercher des buissons et des ronciers bien fournis et passer quelques heures au soleil à cueillir les petites baies noires et sucrées !
Ma confiture est de style "rustique", c'est-à-dire que l'on garde les petites graines pour le plaisir de les sentir crisser sous les dents ... amateurs de gelée passez votre chemin !
Aux 2 kg de mûres gorgées de soleil, rincées sous l'eau du robinet j'ajoute 1,5 kg de sucre cristallisé, 1 jus de citron pressé, 1 petit verre d'eau ... je mélange le tout et ... je l'écrase au presse-purée !
Cuire le tout, d'abord sur feu vif puis 20 minutes environ sur feu doux, mettre en pots que l'on a soigneusement lavés et stérilisés ... c'est tellement simple et pourtant délicieux sur les tartines du matin, les crêpes du goûter ou encore mélangé au fromage blanc du soir !
N'hésitez pas, régalez-vous ...