Tout d'abord s'armer de beaucoup de patience afin de récolter un bon kilo de myrtilles ...
Une fois rentrés à la maison les rincer à l'eau froide après les avoir peser, les mélanger au sucre (750 gr pour 1 kilo de fruits) dans une bassine à confiture, ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron ... laisser macérer toute une nuit. Le lendemain mettre la confiture à cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon la consistance obtenue, mixer un peu le tout, remettre quelques minutes sur le feu, enfin mettre en pots ...
Tu les ramasses avec un peigne ou à la main ? J' espère que tu les laves bien ....à cause des renards. Mais que c'est bon par contre la confiture.....elle améliore la vision . <br />
dés qu'il fera moins chaud, je reprendrai mes ballades avec mes chiens dans les bois de Sonnay, donc, si tu aperçois le loup et le petit chaperon rouge, n'ais pas peur surtout ! MDR je n'ai même pas de bonnet rouge !<br />
bises !Bonne nuit !